2023 7月 11

IMG_6495-1280x960.jpg

2023年7月8日(土)

ちょうちょうグループのアナウンスで子ども達が起床!!

実は・・・放送がかかる前からモゾモゾ・・・コソコソ・・・ニヤニヤ・・・起きている子どもたちもいました😋

「おーきーてー!」とお友だちを起こす姿はとってもかわいかったです♡

朝起きたら、まずは着替えて歯磨き.。o○

身体を起こすためにみんなで『たけのこ体操』!!

おどりながら「おなかすいたね~」とまだまだ元気な子ども達の様子がありました!

待ちに待った朝食は・・・

『手作りふりかけ』でご飯と味噌汁を食べました!!

カートに乗せられたふりかけの具材たち・・・☆

先生達が子ども達の所までカートを押して、欲しい具材をいうバイキング形式でした🍽

自分で選んだふりかけごはんは、いつもよりおいしかったようでモリモリ食べていました!!

食事の後は、椅子や机の片付けまでちゃんと行い、閉会式を迎えました。

お泊まり会を経験した子ども達の表情は、開会式の時よりもイキイキとしており自信に満ちた様子でした。

おうちの方から離れて過ごすのは、不安だったと思いますが

この経験を乗り越えた子ども達はこれからもっと成長していくのだと思います。

保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました!!

ばらぐみさん!

ふつかかん、みんなとすごせて

せんせいたちもとてもたのしかったです!

のこりのようちえんせいかつを

これからも、くいなくすごしましょうね!ありがとうばらぐみさん!