手作り給食

園舎内に給食室を完備し、管理栄養士を含む4名の給食職員による手作り給食を提供しています。
水曜日を除く週4日、クラスのお友だち・先生と一緒にあたたかくて美味しい給食をいただきます。
栄養士管理のもと、栄養バランスの取れた献立となっており、クリスマスや節分・ひな祭りなどの行事の際には『お楽しみお祝いメニュー』も提供しています。
また、食物アレルギーをお持ちのお子さまには『除去給食』を行い、できる限り同じようなメニューとなるよう工夫しながら対応しています。
お子さまの誕生会では保護者の方にも一緒に召し上がっていただく機会を設けています。






園庭にある「KOEN★畑」で作った野菜も、給食のメニューに登場します。
食育の一環でもある給食は、好き嫌いなく食べられるように。そして食事のマナーなども丁寧に指導をしています。







<管理栄養士からのメッセージ>


管理栄養士の山下です。
子どもたちが元気いっぱい過ごせるよう、
安心・安全で美味しく、
楽しい給食づくりを心がけています。
衛生管理・栄養バランスを考えた献立、
食材の切り方や薄味を意識した調理、
子どもたちの『おいしかった‼』という笑顔を
イメージしながら、日々取り組んでいます。