光塩女子学院日野幼稚園
園長 倉本 ありさ

光塩女子学院日野幼稚園のホームページをご覧くださり、ありがとうございます。
本園は、キリスト教・カトリックの精神に基づいた保育を行っております。
日々の保育の中で、子どもたち一人ひとりが“神様から与えられた大切な存在”であることを知り、“自分だけでなく、お友だちや周りの方のことも大切にする心”を育んでいけるように・・・と願っております。
毎日、朝・昼・帰りには、小さな手を合わせて神様にお祈りをします。
大切な幼児期に子どもたちは、神様を身近に感じながら様々なことを体験して成長していきます。
教職員一同、お子さまを大切にお預かりし、心を込めて保育をいたします。
自然豊かな環境の中で、元気いっぱい・のびのびと過ごす園児たちに、是非会いにいらしてください。
皆さまのご来園を、心よりお待ちいたしております。