幼稚園の様子

2018年12月4日

2018年 12月4日(火) 遅くなりましたが、まずはご報告!!!

いよいよ待降節(イエス様の降誕を待ち望む期間)に入り、幼稚園も先週の金曜日に先生達で、

クリスマスツリーを出しました!!

先生も子ども達もなんだか楽しそうでした。

そして今日は、久しぶりに暖かくなり、たくさんのお友だちが園庭で遊ぶ様子が見られました。

そんな中でばら組(年長組)さんは、来週の発表会に向けて、保育の時間をフルに使って練習していました!!

裏方では、自分の出番を今か今かと待っている子どもの様子が見られました!

みんな舞台に立ったらすごい集中力です。

さて、ゆり組(年中)さんとほし組(年少)さんはなにをしていたかというと・・・?

制作を頑張っていました!

始めにも書いたように、12月に入り、季節はみんな大好き『クリスマス』!!

ということで・・・

もちろん制作は、季節に合わせてクリスマス制作です!!

ほし組さんもゆり組さんも集中して頑張っていました。

どんなクリスマスの作品が出来上がるのか楽しみですね!!

子ども達が頑張って作っていますので、少々お待ちを・・・≥∇≤ ♪