幼稚園の様子!

2019年1月21日

2019年1月21日(月)

最近、風邪が流行ってきて、外で遊ばない子ども達が増えてきているというニュースを見ましたが、

光塩の子ども達はどうかというと・・・

太陽がぽかぽかの今日、元気に楽しく園庭で遊んでいる光塩の子どもの様子が見られました!よかったー!

これで免疫力が上がって、風邪菌君にもばっちりなはず!!!

さて、そんな子ども達。外ではどんな遊びをしているのかな・・・?見てみると。

ミニフラフープで『けんぱ』をしていたり、

岡村先生に縄跳びの跳び方を教えてもらっていたり、

ばら組さんは、自分たちで『縄跳び何回跳べるかな選手権』もしていました!!!

見ていると安定した跳び方!さすがですな!

お部屋に入ると、発表会の準備をするクラスもあれば、絵画のクラスもあって、みんなそれぞれ頑張っていました!

そして今日は、ばら2組の担任の原田先生がお休みだったので、代わりの先生が!!

今日のばら2組の先生はなんと・・・!!??

倉本園長先生!!!

子ども達は大興奮!倉本園長先生も久しぶりの保育で興奮気味!

ばら組さんは今日は、絵画があり、今日の題材は『クジャクを描こう!!』でした。

左が石川先生(絵画の先生)が描いた見本。

右が子どもが描いたクジャク。

しっかりと見本を見ながら、そして想像力を働かせながら、描いているのがわかります!

すごく上手に描けていますね!

そして終わった後は、自分たちで片付けをします。

使ったパレットと筆をしっかりと汚れが無いように洗っていました!

倉本園長先生もしっかりと子ども達が洗えているのかをチェックします!

なんだか園長先生幸せそう!子ども達が大好きな園長先生が見られました。

ばら組さんのお部屋から戻ってくる途中、ゆり1組さんでは、荒木田先生が絵本の読み聞かせをしていました!

荒木田先生の読み聞かせは面白いみたいですよ!

下の階では、ほし組さんが節分に向けて、鬼に色を塗っていました!

上手に塗れました!!

給食の時間はみんなでお話ししながら、モグモグモグ!( ◠ ◡ ◠ )

みんなで食べるとおいしいよね!

カウンセラーの坂上先生は子ども達の様子も見に来て下さいます。

子ども達も張り切ってお当番をしていました!

一週間の始まりの月曜日!

今日も楽しいことが沢山ありましたね!!