積雪20cmまでなりました⛄

2024年2月9日

2024年2月7日(水)

5日の雪の影響で光塩日野幼稚園の園庭は約20cmの雪が積もりました!!!

6日は職員で雪かきをしました・・・・が大雪すぎて終わるのかと不安になるほどでした。

汗をかきながら雪かきをしていると・・・

なんと救世主が・・・!!!!除雪機登場です!!

信号待ちをしていた除雪作業員さんに園長先生たちがお声掛けすると・・・・

助けに来てくださいました・・・( ;∀;)ありがとうございます!!!!!

おかげで園坂上の駐車スペースや上の坂道の部分はあっという間にきれいになりました★

この日の最後は、明日の子ども達の雪遊びの下見もしっかり行いました・・・(#^.^#)

そして・・・待ちに待った子ども達の登園日!!

バスから降りると『まっしろだーーー!!』と大興奮の子ども達!!

先生達が作ったかまくらにそーっと入ってくれていました!

そりに友達を乗せてひとこと『○○くん、いつもよりかるいね~!』と。

雪の上はいつもの落ち葉の上よりもよく滑って軽く感じたようです!

雪合戦も大盛り上がり!今日は当たっても痛くないぞとおおはしゃぎでした☆

雪遊びを終えたひつじ組は、お昼寝タイム!

大満足の子ども達でした(*’▽’)