運動会が開催されました★☆★

2022年10月12日
IMG_18071-1280x960.jpg

2022年10月8日(土)

雨予報を吹き飛ばし、心地の良い天候の中で運動会をすることが出来ました🚩

3年ぶりに全学年で行うことができ、また以前のような盛り上がりが戻ってきました!

今年度は満3歳児クラスも新しく増え、開会式では真ん中の列に入り全学年で囲うような温かい雰囲気の中で始まりました♡

少し緊張感を味わいながら始まった運動会!

幼稚園生活最後の運動会・・・年長組。

競技数も多く、年長組でなければできない・・・と思うような姿をたくさん見せてくれました。

いつも年中、年少、満三歳児クラスの子ども達の憧れの存在の年長組。

運動会の日もたくましく、かっこいい姿を見せてくれました

次は・・・運動会のトップバッターだった年中組!!

練習の時からいい走りを見せてくれていた子どもたち。

おうちの方の応援のおかげで当日が一番速かったように感じました。

年少組の時よりも心もからだも大きくなった年中組の姿が見られました★

次は・・・年少組です!!

初めての運動会でドキドキしていた様子もありましたが、最後までみんなで頑張りました!!

どの学年にも負けないくらい元気な姿で参加できた年少組さん。

初めての運動会、よく頑張りました!

最後は・・・満3歳児クラスの遊戯『フルフル・フルーツ』!

担任の先生の後に続いてついて歩く姿がとってもかわいく会場からも『かわいい~』といった声がたくさん聞こえました!

おうちの方と離れてもがんばるひつじ組さんがとってもかっこよかったです!!

長い時間の中でよく頑張りました(*’▽’)

そして、未就園児競技もあり、小さなお友だちにもたくさん来ていただきました!

今年度は全学年での運動会を開催出来て、職員も嬉しく思っております!

コロナ禍でまだまだ油断できない状況ですが、感染対策を十分にとりながら今までよりも出来る事を増やしていきたいですね★

子どもたちや保護者の皆さまの笑顔が見られてよかったです☺

応援ありがとうございました!!