3月誕生会!

2019年3月4日

2019年 3月4日(月)

3月2日の金曜日は、3月の誕生会がありました!!

今回の司会は溝口先生。

誕生日のお友達が登場するまでの時間、楽しい手遊びをして、子ども達も大喜び!!

さて、その頃誕生日のお友達はというと・・・

荒木田先生と一緒にインタビューの練習をしたり、入場の練習をしていました!

誕生日会が楽しみかどうかを聞いてみると、元気に「楽しみ!!」と答えてくれました!

全員が揃って、まずは倉本園長先生のお話。

お話が終わった後のお祈りもみんな真剣に!!

すてきですね!

ばら組(年長)さんは、今回は4人のお友達がハッピーバースデイ!!

『小学校に行って楽しみな事』をしっかりと発表してくれました。

ゆり組(年中)さんは、1人でしたが、恥ずかしがらず、シャキシャキと発表できていました!

よく1人で頑張りました!!これでばら組さんになるのもばっちりですね!

そして、1番人数が多かったほし組(年少)さん。

なんと今月は7人のお友達が誕生日でした!

頑張って、『幼稚園の好きなところ』と『欲しいプレゼント』のインタビューに答えていました!

子ども達の発表が終わり、次は先生の番。

今月の誕生日の先生は岡村先生でした!

「とても大きくなりました!!!!!!」と元気に話してくれましたよ!

岡村先生へのインタビューは『得意な料理』。

最近、家で作っている料理は『チーズinハンバーグ』らしいです!

食べてみたいなーーー!

今月もたくさんのお友達が素敵なお兄さん、お姉さんになりました!!

みんな!ハッピーバースデイ!!