お父さんも!!!

2019年1月11日

2019年 1月11日(金)

今日は、1月の誕生会がありました。

今月は10人のお友達がハッピーバースデイ!!

お父様、お母様も、たくさん来て下さいました。

1月の司会は、原田先生。手袋で出来るとてもかわいいうさぎさんを連れてきてくれました!

入場は、誕生日の子ども達が、『かにさん歩き』がいいということでみんなかにさんで登場!!

倉本園長先生からは、「寒くても体を丸めず、元気に過ごしましょう」という事、「寒い冬だからこそ夜にはきれいなほしが沢山見えて、素敵なこともありますよ」という事などをお話をしてくれました!

インタビューはみんな素敵に発表できました!!

ばら組(年長)さんは、さすがという感じでしっかり言えていました。

ゆり組(年中)さんは、お母さんに見てもらい、嬉しいような、恥ずかしいような・・・

それでもがんばって発表してくれました!

ほし組(年少)さんは、初めての発表でしたが、一生懸命頑張っていましたよ!!

みんな、よく頑張りました!

誕生会の後は、各クラスでお楽しみ。

今月は、お父様もたくさん来て下さり、なんだか子ども達もとっても嬉しそう!!

お母様、お父様だけでなく、おばあ様が来て下さっているおうちもありましたよ。

保護者の方が来て下さるとそれだけでウキウキしちゃうよね(●>v<●)

お父様方は、たくさんの子ども達の話をしっかりと聞いてくださっていて、『優しいお父さん』の姿がいっぱい見られました!!

たくさんの保護者の方、寒い中お誕生日会に来て下さり、ありがとうございました!!