今日の出来事!

2018年11月20日

2018年 11月20日(火)

今日もいろいろな出来事が幼稚園でありました。

一つは、ハッピーデーと園庭開放。

ハッピーデーでは、子ども達お待ちかねの『やきいも会』がありました!!

ボーイスカウトの方にも手伝っていただき、美味しいやきいもが出来ました!

倉本園長先生もちゃんと味見をしてくださっていましたよ!!←とっても大事なお仕事です。

一方の男の先生二人はというと・・・

仲良くつなぎを着て、味見という名の『つまみ食い』!!←いけませんねー。

子ども達からも「ずるーい」と言われてしまいました・・・

そして、もう一つの出来事はボーイスカウトの方たちと園庭の環境整備を行いました。

アスレチック前の朽木を切ったり、畑の腐葉土をボーイの方に頂いて撒いたり、

つつじの根っこを除去する作業をしました!

また、ボーイの方にはこれから子ども達が山でも遊べるように、山道を開通していただいている途中です!

だんだんと光塩幼稚園の雰囲気が変わってきました!!

これからどんな幼稚園になっていくのか、子ども達も楽しみです!!