にこにこブログスタート!

2018年11月12日

2018年 11月12日(月)

お待たせしました!!

今日からにこにこブログがスタートです!!担当は、私、菅野になります。

このにこにこブログでは、普段の子どもたちの様子であったり、預かり保育での過ごし方、幼稚園での行事、先生たちがどのようなことをしているのかなどを日々少しずつ更新していくブログになります!

今まで以上に子どもたちの様子がわかるブログになりますのでぜひご覧になってください!

七五三でのほし組(年少)さんのお祈りの様子です!

運動会後のお楽しみ会での様子です!結人先生の髪の毛がおしゃれに!!

お楽しみ会では、はらぺこあおむしのペープサートも行いました。

最後に出てきたちょうは、なんとみちる先生!!!!

あおむしはきれいなちょうちょになりました!

最近、子どもたちに人気のおもちゃは電車のおもちゃみたいです。

木でできているので、木のぬくもりも感じられるおもちゃになっています。

また、女の子だけでなく、男の子もおままごとで遊んでいます。

目指すは最近話題の料理男子!!かっこいいよー!!

こんな感じで子ども達の様子を載せていきますので、お楽しみに!!