トップ >  子育て支援
子育て支援

光塩女子学院日野幼稚園は、子育て支援の一環として下記の取り組みを行っています。

預かり保育「ひまわり組」

在園児の希望者を対象に預かり保育「ひまわり組」を行っています。行事等により行わない場合もあります。利用には事前の申し込みが必要です。

未就児クラス「ことり組」(プレ保育)

次年度入園対象年齢のお子さまに向けての未就児クラスです。お子さまだけでなく、保護者の皆さまの交流の場としてもご利用ください。

園庭開放

未就児を対象に、親子一緒に広い園庭で思いきり遊んでいただけるよう月に一度、園庭を開放しています。時々「遊びのコーナー」を設けています。

その他

1学期終了後から2学期開始までの夏休み期間、在園児の希望者を対象に夏期預かり保育を行っています。

Pagetop

Copyright © 2018 KOEN GIRLS School. All Rights Reserved.