幼稚園の一日

2020年10月28日

2020年 10月28日(水)

今日は、幼稚園の一日をお送りいたします!!

まずは朝の遊びから。

朝は、全園児が登園するまでの時間、園庭で遊んだり、講堂で遊んだりしながら待ちます。

子ども達の遊びは朝からパワフル!

今年度から幼稚園に来てくださっているシスター谷。とてもやさしくて子ども達からも大人気です!

そんなシスター谷とじゃんけんを楽しむ子や、

おもちゃとにらめっこをして、なぜか勝負をしている子、

自分たちだけのおうちが出来て、まったりしている子など一人一人が違う遊びをしていて、

見ているだけでも楽しいです!

中には、写真撮影のために来てくださったカメラマンさんと品評会をする子たちも。

写真の出来を見て、互いの意見を言い合っている様子がなんともいい感じ(^^)/

朝の遊びが終わると各学年、各クラスの活動がスタート!

制作をするクラスもいれば、

園庭で走ったり、山に行ってどんぐりを拾ったりと過ごし方は様々です。

たくさん遊んだ後は、思い切り給食を食べて・・・

降園の時間。

個人お迎えで帰る子は先生と『さようなら』をして帰りますが、

帰るまでの間にも先生達と楽しいお話をしたりしながら過ごしています!

最近では、『うんどう☆はっぴょうかい』の後に頂いたメダルを嬉しそうにお話する子も見られました。

2便、3便の子ども達は、バスが戻ってくるまでの時間、遊びながら待ちますが、

帰りも子ども達は元気いっぱい!

相撲大会をする子もいれば、ドッジボールをして遊ぶ子もいます!

遊んだ後は、バスに乗ってさようならー!

ひまわり(預かり保育)の子ども達は、まだまだ遊びは終わりません!

お部屋の中で、学年関係なく仲良く遊んでいますよ♪

子ども達が降園した後は、先生達は、保育の準備や、園庭の整備などを行っています!

倉本園長先生は、受付前にずっといる『金魚さん』や新しく仲間入りした『えび後輩』たちや

『さわがに後輩』の家も掃除してくれています!

幼稚園では、このような1日を日々過ごしています!!

明日はどんな一日になるか楽しみですね!