2学期始まりました!!

2019年9月10日

2019年 9月10日(火)

お待たせしました!!にこにこブログ、久しぶりの投稿です。

2学期が始まり、1週間が経ちました。

楽しかった夏休みも終わり、幼稚園は、いよいよ運動会の準備に突入しております!!

そんな中で、まずは始業式の様子から・・・

2学期からは、光塩に新しいお友達も増え、

新しい遊具も増えました!!

また、アスレチック広場の階段も夏休み中にしっかりと作り直して、子ども達が安全に遊べるように準備万端!

新遊具のストライダーはかなりの人気!!

どこかのアトラクションみたい・・・

4日には、避難訓練もしました。

地震、火事、不審者、ミサイルなど様々な状況に応じた放送の違いについて、今回は学びました。

ほし組(年少)さんもしっかりと訓練の放送を静かに聞いていました!

なんだか倉本園長先生と楽しそうに何かを見ている子ども達。

子ども達が見ているものを覗いてみると・・・?

そこには、小さな小さなカタツムリの赤ちゃんが!!!

少し時期はずれているけれど、一生懸命葉っぱの上を歩いていました!

そして、昨日10日の台風デイは幼稚園は特に大きな被害もなく、無事に開けることができました!!

先生達が到着するまで、子ども達は特別に園長先生のお部屋で待機。

学年問わず遊べていて、子ども達にとってはちょっぴりうれしかったのかもね!

2学期も週2回以上の更新を目標にしていきますので、応援よろしくお願いいたします!!