2019 2月 01

2019年 2月1日(金)

今日は、昨日に引き続き、船橋先生(体操指導教諭)が課外活動金曜クラスの為、来て下さいました!

来て下さると、まずは体操クラブの打ち合わせから始まります。

なんだか倉本園長先生嬉しそうです!

金曜日は、毎週もう一人、体操の先生が来て下さいます!

その名は村中先生!子ども達からは名前の流星先生と呼ばれています。

とても優しい先生で子ども達からも大人気の先生です!今日もよろしくお願い致します!

体操クラブでは、体験のお友達が何人も来てくれ、より一層活気が出てきそうです!

お母様達に見て頂きながら、頑張ります!

ほし(年少)組さんが名前を呼ばれているときは、ゆり(年中)組さんはしっかりと聞いて、待てました!

さすがお兄さん、お姉さんですね。

お昼の時間の職員室を覗いてみると・・・

職員室の先生方もご飯のようです!

メンバーは、倉本園長先生、水越先生、尾﨑先生、林先生、菅野の5人が基本です。

発表会の話や天気の話、楽しいお話が沢山で毎日とてもたのしいです!!!

なぜかその後、菅野の頭の話に・・・

倉本園長先生からは、毎日『菅野の坊主チェック』があります!

その日の伸び具合や触り心地、毛の向きなど評価項目は様々です。

今日もチェックのお時間が。触られすぎてもう無表情。

それを見て笑う林先生!受付いつもありがとうございます。

お帰りの時間のクラスを見てみると、明日の本番に向けて、ほし組さんが最終打ち合わせ!!

歌の練習をしていたり、

明日の本番に向けてモチベーションを上げていたりとクラスによって、過ごし方は様々でした。

明日の発表会、全力で楽しもうね!!

発表会については、明日の投稿をお楽しみに・・・